当前位置:首页 > 学习研究 > 学习贯彻中共十九届五中全会精神 >

市政协党组理论学习中心组(扩大)学习会召开

更新时间:2021年10月18日   作者:npzx   浏览


10月13日,市政协党组理论学习中心组(扩大)学习会议召开。市政协党组书记、主席林斌主持会议。在潭市政协党组成员、民主党派副主席参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第三十三次集体学习时、在中央人才工作会议上、在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神,学习中国共产党人的精神谱系。



会议指出,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,大力弘扬辛亥革命精神,不断巩固和发展最广泛的爱国统一战线,广泛凝聚在新的起点上加快建设全国绿色发展示范区的智慧和力量。要围绕习近平总书记来闽考察时对南平四个方面重要指示,聚焦市第六次党代会目标任务,突出政协渠道畅通、智力密集的特点,为奋力谱写新时代富美新南平建设新篇章献计献策。要发挥政协联系广泛、凝心聚力的优势,为我市加快绿色发展团结更多人才。

会议强调,要充分认识学习中国共产党人的精神谱系的重要意义,准确把握其精神内涵,弘扬红色文化、传承红色基因、赓续红色血脉。要准确把握中国共产党人的精神谱系的基本特征,不忘初心、牢记使命、接续奋斗、守正创新,以昂扬的精神状态做好本职工作。要有力有序推进学习中国共产党人的精神谱系活动,强化组织领导,突出学用结合,丰富学习形式,将中国共产党人的精神谱系列为党史学习教育的重要内容,与“我为群众办实事”实践活动结合起来,切实把学习教育激发出来的信念信心、热情激情,转化为攻坚克难、干事创业的具体行动,不断推进政协工作提质增效、创新发展。