当前位置:首页 > 学习研究 > 学习贯彻中共十九届五中全会精神 >

牢记新嘱托 奋进新征程——党代会报告在市政协委员和市政协机关干部中反响热烈

更新时间:2021年09月30日   作者:npzx   浏览


    9月27日,备受关注的中国共产党南平市第六次代表大会隆重开幕。部分政协委员以党代表身份参加会议,现场聆听了林文斌书记所作的《牢记殷切嘱托  加快绿色发展  奋力谱写新时代富美新南平建设新篇章》工作报告,各级政协委员和政协机关干部通过视频、网络收听收看了大会盛况。大家纷纷表示,市党代会报告全面回顾了南平市过去五年的巨大成就和基本经验,充分展示了改革发展的辉煌成果,并为今后五年的奋斗目标和主要任务指明方向。要学习好、贯彻好市党代会精神,以饱满的热情投入到今后工作中,认真履职尽责,主动担当作为,努力为“四项目标任务”和“七大工程”实施、奋力谱写新时代富美新南平建设新篇章贡献政协智慧和力量。


       回望五年  成绩斐然

       五年接续奋斗,绿色发展跃上新台阶、生态文明取得新成效、城乡建设呈现新面貌、改革开放实现新突破、民生福祉得到新提升、民主法治迈出新步伐、党的建设展现新气象。

     “报告既有胸怀全局谋发展的眼光,又有不忘初心为人民的情怀。”市政协委员、福建闽越律师事务所律师刘丽云说,“《报告》中提到法治南平、法治政府、法治社会一体推进,我将进一步发挥职业特色,通过政协提案、社情民意信息等方式为我市民主法治建设献计献策。”

     “《报告》指明了今后五年的奋斗目标,‘大抓项目、大抓基层’,掷地有声,可操作性强,让我们倍受鼓舞。”市党代会列席代表、市政协经济委主任叶芳表示,“将认真履行专委会工作职责,组织和引导政协委员切实把思想和行动统一到市第六次党代会的决策部署上来,紧扣报告提出的目标任务,深入调研,广泛协商,务实监督,多建睿智之言、多献务实之策。”



         蓝图绘就  拼搏进取


     “新时代”“新南平”“新篇章”,发展的蓝图已经绘就,锚定新坐标、扛起新使命,努力在新的赶考路上交出更加优异的答卷。

     “《报告》描绘了南平未来五年经济社会发展蓝图,制定的目标任务催人奋进,让我们的履职方向更明、信心更强、干劲更足。”市政协委员、市政协人口资源环境委主任吴敏君表示,“下一步我们要学习好、贯彻好、宣传好党代会精神,进一步做好政协人口资源环境工作,组织委员聚焦生态文明,为建设新时代富美新南平贡献智慧和力量。”

     “《报告》锚定了未来五年加快建设全国绿色发展示范区的目标,清晰描绘了具有闽北特色的‘路线图’‘施工图’。作为新时代政协青年,应围绕‘大抓项目、大抓基层’,发挥调查研究的优势,深入基层一线、走到田间地头,在田野调查中找到工作的最优解法。”市政协机关青工委主任、市政协办公室综合科科长张栩如是说。




    扬帆起航  勇于担当


       海阔潮涌催人进,风劲扬帆正当时。站在新的历史起点上,唯有牢记嘱托、勇担使命,为奋力谱写新时代富美新南平建设新篇章而努力奋斗。

    “《报告》对面临的新形势把脉精准,分析透彻,发人深省;对未来前景的描绘目标明确,脉络清晰,催人奋进。”市政协委员、市政协提案委主任人选叶剑表示,“要进一步学习第六次党代会精神,按照会议确定的目标要求,切实发挥提案在建言资政和凝聚共识双向发力中的重要作用,持续加大工作力度,创新工作举措,让提案工作与时代发展‘合辙’,与党政工作‘同频’,与人民需求‘共振’。”

       市政协办公室信息科副科长周航表示,“作为市政协机关宣传和反映社情民意信息工作人员,将在认真学习领会党代会精神的基础上,通过各种平台载体积极宣传党代会精神;发挥社情民意信息‘直通车’作用,为富美新南平建设集众智、献良策。”