当前位置:首页 > 学习研究 > 学习贯彻中共十九届五中全会精神 >

【党史学习教育】英雄不朽 信仰永恒——省市政协委员参加委员讲堂活动

更新时间:2021年07月23日   作者:npzx   浏览


     7月21日,市政协举办第五期委员讲堂。省政协委员、市政协主席林斌,省政协委员、市政协原主席黄健平,省政协委员、市委常委、统战部部长陈善平,省政协委员、市人大常委会副主任潘敏芳,市政协副主席黄艳珠、江建华,市政协党组成员、二级巡视员陈育进,省政协委员、武夷学院副院长杨昇出席。市政协委员、武夷山市政协副主席金文莲作《英雄不朽,信仰永恒——张山头1343座无名红军墓的力量》专题讲座。


 

    讲座围绕“张山头红军墓群的现状如何”“红军墓群有着怎样的前世今生”“为什么要讲好无名红军墓群的故事”“几点启示”四个问题,讲述了张山头红军墓群是革命先烈用“战笔”书写在新中国大地上的绝世音符,是留在闽北大地上一首震惊寰宇的不朽史诗。



   

    省市政协委员表示,英雄不会被遗忘,站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,广大政协委员和政协机关党员干部要坚定理想信念、传承红色基因,在学习百年党史中激发干事创业精气神,为谱写新时代富美新南平建设新篇章贡献政协智慧和力量。