当前位置:首页 > 学习研究 > 学习贯彻中共十九届五中全会精神 >

【牢记总书记嘱托】开启新征程 展示新作为 —市政协经济委委员热议总书记考察福建重要讲话精神

更新时间:2021年04月09日   作者:npzx   浏览

      习近平总书记的殷殷嘱托,在南平市政协委员中引起强烈反响,大家围绕习近平总书记在福建考察时的重要讲话精神,聚焦四方面“更大”要求、四项重要任务交流感想体会,纷纷表示要牢记总书记嘱托,为谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章作出南平贡献。


黄雄杰市政协常委、市政协经济委副主任、市工商联党组书记


       学习宣传贯彻落实习近平总书记在福建考察时的重要讲话精神是全市工商联系统一项重大政治任务,要与党史学习教育、“再学习、再调研、再落实”活动紧密结合起来,分层分类抓好工商联机关、商会和民营企业的学习贯彻落实,充分发挥桥梁纽带和助手作用,重点在宣传引导、建言献策、服务实体经济、助力乡村振兴、加强组织建设上下功夫,助力我市民营经济掀起新一轮创新创业创造大潮,为推动“十四五”南平发展开好局起好步、全方位推动高质量发展超越凝心聚力、做出贡献。


伊  雄:市政协委员、市政协经济委副主任、南平建设集团有限公司董事长


      我们将认真贯彻习总书记“绿水青山就是金山银山”的发展理念,在生态文明建设中探索创新实践,充分发挥水生态优势,壮大水美经济,做足山水文章,借助雷公口水资源配置工程成功实施的契机,规划建设水产业园,并积极与中石化、华润怡宝有限公司、福建银河投资管理有限公司、陕西国蜂控股集团等意向公司洽谈,合作开发优质矿泉水生产项目,努力培育成为南平新的百亿产业经济增长极。



陈献晨:市政协委员、市政协经济委副主任、市财政局副局长


     我们要紧紧抓住碳达峰、碳中和机遇期,主动参与国际社会碳减排,顺应全球绿色低碳发展潮流,积极与省财政厅对接,争取更大的碳达峰、碳中和政策和项目资金支持。同时奋力打造“345”产业集群,推动我市优势特色产业集中集聚,加快培育打造重点产业集群,促进传统产业转型升级,统筹推进重点产业和龙头企业上下游产业链招商,补齐产业链短板具体的项目和企业,不断盘活存量、做优增量,做大总量,提升质量,做大做强我市实体经济,推动闽北绿色高质量发展超越。

           

许周妹市政协委员、福建武夷旅游集团有限公司副总经理

   在全国进入新发展阶段、我省全方位推动高质量发展超越的重要时刻,习近平总书记亲临福建调研指导,首站到武夷山,饱含对福建、对武夷山未来发展的殷切期望。结合旅游集团工作实际,我将把学习宣传贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,与深入开展党史学习教育紧密结合起来,深度挖掘闽北红色文化,充分利用“大武夷”旅游产业发展基础,打造南平红色教育精品线路,开展红色教育培训和职业技能培训,助推我市红色文化产业发展再上新台阶。


 

吴香云:市政协委员、市委党校副教授、福建九越律师事务所律师

      习近平总书记在福建考察时的重要讲话,擘画了福建高质量发展的美好蓝图,令人振奋。作为党校法学副教授,要坚持以习近平法治思想为指引,将法治理论与法治实践相结合、与南平具体市情相结合、与全方位推动绿色高质量发展超越的重大任务相结合,引导广大党员干部带头尊崇法律、敬畏法律、了解法律、掌握法律,更好地运用法治思维和法治方式武装头脑、指导实践、推动工作,为全面推进依法治市,奋力谱写新时代新南平建设贡献法治力量。