当前位置:首页 > 学习研究 > 学习贯彻中共十九届五中全会精神 >

【牢记总书记嘱托】 县(市、区)政协传达学习贯彻习近平总书记在福建考察时的重要讲话精神

更新时间:2021年04月03日   作者:npzx   浏览


4月1日,延平区政协党组书记、主席刘启财主持召开党组(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记在福建考察时的重要讲话精神及全省、全市、全区领导干部大会会议精神,部署贯彻落实意见。

会议强调,要强化政治引领,把牢政协履职正确方向。把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为政协履职的中心环节,宣传阐释好党的路线方针政策,持续巩固团结奋斗的共同思想政治基础,确保延平区政协事业始终沿着正确方向前进。要筑牢思想之基,扎实推进党史学习教育。把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,与开展党史学习教育、“再学习、再调研、再落实”活动、延平二次创业结合起来,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要强化担当作为,确保各项工作有序推进。对标对表区委、区政府“十四五”开局起步的重点部署、中心工作,谋划好、落实好区政协年度重点工作相结合,更好发挥政协“重要阵地”“重要平台”“重要渠道”作用。(林勇)



3月30日,光泽县政协党组书记、主席王寅生主持召开党组(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记在福建考察时的重要讲话精神及全省、全市、全县领导干部大会会议精神。

会议强调,要提高站位抓学习宣传,把学习贯彻习近平总书记在福建考察时的重要讲话精神作为首要政治任务,结合贯彻落实习近平总书记对福建、对南平、对光泽、对政协工作的一系列重要讲话重要指示批示精神,结合开展党史学习教育、“再学习、再调研、再落实”活动,把学习成果转化为推动光泽县政协工作的强大动力。要围绕协商课题更好地作为,结合今年的重点协商课题安排,善于思考,积极谋划,让建言更有前瞻性,提高参政议政的实效。要对标对表抓落实,找准光泽县政协的工作定位和工作重心,统筹做好各项政协调研视察和县卫生提振工作,搭建好委员履职平台,激发委员履职的积极性,为建设人民满意的卫生事业贡献政协智慧。(陈琦)