当前位置:首页 > 学习研究 > 学习贯彻中共十九届五中全会精神 >

【牢记总书记嘱托】 传承红色薪火 汲取前行力量—市政协开展党史学习教育现场教学活动

更新时间:2021年04月02日   作者:npzx   浏览

      3月31日,市政协党组书记、主席林斌带领市政协领导班子成员、机关全体干部职工和退休第二党支部党员,到武夷山市开展“传承红色薪火,汲取前行力量”为主题的党史学习教育现场教学活动。


       林斌强调,开展党史学习教育现场教学活动,既是学习贯彻落实习近平总书记考察福建重要讲话精神的工作安排,也是党史学习教育的一项重要活动。要怀着崇敬之情,重温党的光辉历程,深切缅怀革命先辈,从中领悟中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好的道理。要按照习近平总书记的重要指示,运用好闽北红色资源,激发奋进动力,为建设大美南平贡献政协智慧和力量。



    “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”百年风华,春光正好。在闽北革命历史纪念馆内,市政协党员高举右手,面向鲜红的党旗,发出铿锵有力的宣誓,重温入党誓词。



      从闽北革命历史纪念馆到列宁公园,再到赤石暴动烈士陵园。每到一处,党员们都认真聆听讲解员对闽北革命历史的讲解,重温闽北光辉的革命历史。大家纷纷表示,在中国共产党即将迎来百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,党中央决定在全党集中开展党史学习教育,意义重大、正当其时。更需要从党史学习教育汲取前行的力量,弘扬革命精神,赓续精神血脉,明理增信,崇德力行。