当前位置:首页 > 学习研究 > 学习贯彻中共十九届五中全会精神 >

【牢记总书记嘱托】立足岗位 再建新功—市政协提案委委员热议总书记考察福建重要讲话精神

更新时间:2021年04月02日   作者:npzx   浏览

    习近平总书记的殷殷嘱托,在南平市政协委员中引起强烈反响,大家围绕习近平总书记考察福建重要讲话精神,聚焦四方面“更大”要求、四项重要任务交流感想体会,纷纷表示要牢记总书记嘱托,立足岗位,再建新功。




     市政协常委、市政协提案委主任黄丽萍说:习近平总书记考察福建重要讲话,深刻体现了他高瞻远瞩的战略眼光和深远谋划,充分体现了他始终以人民为中心的发展思想。我们要在真学真用上下功夫,做到学深悟透、学以提能、学以致用。要牢固树立“人民政协为人民”理念,充分发挥好政协专门协商机构作用,在突出委员主体作用、多提高质量提案上发力,在运用提案建言资政、凝聚共识上发力,在助力党委政府中心工作上发力,为南平市“十四五”开好局、起好步贡献政协智慧和力量。



    市政协常委、市政协提案委员会副主任、市纪委副书记、市监委副主任胡锡安说:学习贯彻习近平总书记考察福建重要讲话精神是当前首要政治任务,我们要聚焦“四个更大”重要要求、四项重点任务,强化政治监督,以有力监督推动有效落实。探索开展“点题整治”,做实“我为群众办实事”实践活动,切实维护群众合法权益。坚持全面从严治党,把严的主基调长期坚持下去,不断提高不敢腐、不能腐、不想腐的综合功效,持续巩固发展良好的政治生态。


    市政协常委、市政协提案委副主任、市国资委党委书记黄益水说:回溯习近平总书记在福建17年半的工作,他推动国有企业改革;推进简政放权,理解、尊重、爱护、支持企业家,“在实践中大胆去闯去试”等许多当年改革的“解题”思路,仍然指导着今天改革发展的实践。当前我市国企改革进入关键时期,要深入学习贯彻总书记考察福建重要讲话精神,全面组织实施国有企业改革三年行动,推进国有经济布局优化和结构调整,大力推动科技创新,在服务和融入新发展格局上展现更大作为。


     市政协常委、市政协提案委成员、福建武夷学校董事长孟世南说:习总书记在福建考察时指出,“创新不问出身,只要谁能为国家作贡献就支持谁”,这句话对我们民营企业鼓舞极大,也给我们民办教育带来更大的希望。我市的民办学校,无论是管理还是质量,都走在前列,得到了各级领导和广大家长的肯定。我决心继续加强本校的教育教学改革和后勤管理改革,把武夷学校办成一流的基础教育学校,为南平教育高质量发展做出更大贡献。


    市政协委员、市政协提案委成员、闽越律师事务所合伙人刘丽云说:习近平总书记考察福建重要讲话,思想深邃、内涵丰富,饱含深情、情真意切,令人鼓舞、催人奋进。我们法律工作者一定要牢记习近平总书记嘱托,加强法律服务队伍建设,坚持正确政治方向,依法依规诚信执业,认真履行社会责任,满腔热忱投身社会主义法治国家建设,为全方位推动绿色高质量发展超越,加快推进新时代新南平建设贡献力量。