当前位置:首页 > 学习研究 > 学习贯彻中共十九届五中全会精神 >

【牢记总书记嘱托】市各民主党派热议总书记考察福建重要讲话精神

更新时间:2021年04月01日   作者:npzx   浏览

     连日来,南平市各民主党派围绕习近平总书记考察福建重要讲话精神,聚焦四方面“更大”要求、四项重要任务交流。大家纷纷表示,习近平总书记来闽考察重要讲话,充分体现了总书记改革创新、高质量发展、生态保护、培根铸魂的执政理念,要带着忠诚、带着感情、带着责任,学习好宣传好贯彻好总书记的重要讲话精神,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章贡献智慧和力量。




福建省政协委员、民革市委会主委潘敏芳说:

     在“十四五”开局之际,习近平总书记选择南平作为考察调研首站,充分体现了总书记对福建、对南平的深厚感情和亲切关怀,让我们深感振奋、备受鼓舞,更加坚定了走绿色发展之路的信心和决心。民革市委会将迅速组织学习、深刻领会落实,切实把思想和行动统一到总书记的重要讲话精神上来,为全方位推动南平绿色高质量发展超越履职建言,在服务和融入新发展格局中展现参政党担当作为。




市政协常委、民盟市委会专职副主委肖冠娇说:

      牢记嘱托奋勇向前,把习近平总书记的重要讲话精神转化为参政履职的强大动力,引导广大盟员致力朱子文化传播、推陈出新创新发展。加强对中华传统文化与马克思主义理论相契合的研究,让中国特色社会主义道路越走越宽广。紧紧围绕我市“十四五”打造率先实现碳中和示范城市目标,结合民盟工作重点,聚力在红色文化传承、林业碳汇事业等课题,深入调研,提出真知灼见。



市政协常委、民建市委会专职副主委陈妙玲说:

       在“十四五”开局之年,习近平总书记再次来到福建考察并发表重要讲话,充分体现了总书记对福建工作的高度重视,对福建人民的深厚感情。习近平总书记强调,“要把茶文化、茶产业、茶科技统筹起来。”茶产业是南平重要的特色优势产业,对促进乡村振兴有着十分重要的作用。民建市委会将充分发挥民主党派职能,围绕我市茶业发展深入调研,积极建言献策,助力我市茶产业做大做强。



市政协常委、民进市委会专职副主黄晓妹说:

       习近平总书记在福建考察时的重要讲话为我们履职指明了方向、提供了根本遵循,提出了明确要求。我们要切实增强学习宣传贯彻的政治自觉、思想自觉和行动自觉,真正做到学深悟透做实;要结合我市“十四五”发展目标任务,围绕市委、市政府中心工作和市政协重点协商课题,找准议政建言着力点和突破口,将学习贯彻习近平总书记重要讲话精神转化为全方位推动南平绿色高质量发展超越的具体行动和实际成效。


市政协委员、农工党市委会常委钟文亮说:

       习近平总书记在福建考察时强调,“人民健康是社会主义现代化的重要标志。要继续深化医药卫生体制改革,均衡布局优质医疗资源,改善基层基础设施条件,为人民健康提供可靠保障。”为我们做好医改工作指明了前进方向,提供了根本遵循。我们要有仁心意识,用扎实精湛的技术、高尚的医德诠释医者的仁心仁术;要有担当作为,围绕优化医疗资源配置、推进公立医院改革、提高基层公共医疗服务水平、促进中医药创新发展。



市政协人资环委主任、致公党市委会副主委吴敏君说:

       习近平总书记来闽考察首站到南平,强调要坚持生态保护第一,统筹保护和发展。作为一名民主党派领导干部,将引领全市致公党员认真学习贯彻习总书记来闽重要讲话精神,充分发挥侨海特色优势,在凝聚共识、推动高质量发展双向发力。作为一名政协干部,要把人口资源环境委的特色展示出来,把习近平生态文明思想进一步学深悟透,为建美绿水青山、做大金山银山献计出力。


九三学社市委员会副主委、市第一医院院长徐尚华说:

      习总书记考察福建调研三明医改工作,殷殷嘱托表示了他对人民生命健康的重视,令我们医务工作者深感责任重大,同时也备受鼓舞。我们将坚持以人民健康为中心,健全现代医院管理制度,落实三级公立医院绩效考核制度,勇担公立医院社会责任,以核心能力建设引领高水平发展,以基础能力建设推动高质量发展,以辐射能力建设实现同质化发展,努力提升闽北人民群众就医获得感。


市政协委员、台盟市委副主委张德海说:

      习近平总书记在福建考察时强调,要突出以通促融、以惠促融、以情促融,勇于探索海峡两岸融合发展新路,为我们进一步指明了两岸关系发展的方向,也是我们做好对台关系的根本遵循和强大动力。我们要发挥台盟的优势,做好惠台政策的宣传和解读,加强两岸交流,做好与重点领域和重点台胞团组的联络交往工作,让台胞在大陆扎根发展更加安心、更有信心,切实增强台湾同胞对民族、对国家的认知和感情。