当前位置:首页 > 学习研究 > 学习贯彻中共十九届五中全会精神 >

市政协党组理论学习中心组(扩大)学习会议召开(3月16日)

更新时间:2021年03月18日   作者:npzx   浏览


    3月16日,市政协党组理论学习中心组(扩大)学习会议召开。市政协党组书记、主席林斌主持会议。在潭市政协党组成员、民主党派副主席参加会议。

     会议传达学习了习近平总书记在2021年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上和在中共中央政治局第二十八次集体学习时的重要讲话精神。

      会议强调,要坚定理想信念,坚定不移在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要强化理论武装,结合党史学习教育,在深学细悟笃行中学懂弄通做实。要站稳人民立场,扎实开展“我为人民办实事”实践活动,解决好群众“急难愁盼”的问题,促进民生改善。要主动担当作为,围绕我市“十四五”规划实施,为推动绿色高质量发展超越献计献策。


      会议传达学习了全国两会期间习近平总书记参加内蒙古、青海代表团审议时和在看望参加政协会议的医药卫生界、教育界委员时的重要讲话精神,传达了政府工作报告、全国政协常委会工作报告和汪洋主席在闭幕会上的讲话精神。

     会议强调,要深入学习领会,立足新方位,在发扬民主和增进团结上相互贯通,在建言资政和凝聚共识上双向发力。要加强党建引领,开展好“再学习、再调研、再落实”等活动,着力创建模范机关、创建全国文明单位,以优异成绩迎接建党100周年。要积极建言资政,发挥专门协商机构作用,围绕市委市政府关心关注的重大问题开展协商议政。要广泛凝聚合力,引导各党派、各团体、各界别坚守合作初心、牢记时代使命,为我市改革发展汇聚民心、凝聚人心、筑好同心。