当前位置:首页 > 学习研究 > 学习贯彻中共十九届五中全会精神 >

市政协召开市管干部学习贯彻党的十九届五中全会专题研讨会

更新时间:2021年03月08日   作者:npzx   浏览


3月4日,市政协召开两场市管干部学习贯彻党的十九届五中全会专题研讨会。会议由市政协党组成员、秘书长主持,市政协机关处级干部参加。

研讨会围绕“学习领会党的十九届五中全会精神和习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话精神,对我国进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的重大意义、深刻内涵、重大要求的认识和体会”等4个专题进行研讨。

“与创建模范机关、创建全国文明单位相结合,立足新发展阶段、融入新发展格局。”“注重调研,善于规划;抓落实、久久为功;联系群众,为民服务。”“调研要眼睛向下,要直面县(市、区)开展多种形式调研,运用信息化手段,让广大政协委员更主动、更方便地参与。”“绿色是南平最大的优势,最亮的品牌,要厚植绿色发展理念,在增强责任意识上更主动,要持续放大政策效应,在贯彻落实上更到位,要精心策划全力推进,在促项目接续上更精准。”......干部们围绕专题各抒己见,研讨会氛围浓厚,反响热烈。

会议强调,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,结合学习省委十届十一次全会、市委五届十一次全会精神和省委、市委决策部署,以实际行动开展“再学习、再调研、再落实”活动,传承弘扬廖俊波精神和洋林精神,增强工作使命感、责任感。要研判当前面临的形势与任务,对标对表、查找差距,破解难题、补齐短板,把党中央决策部署和省委、市委确定的年度各项目标任务落实好完成好。要提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,提升市政协调查研究和委员管理服务能力,齐心协力推进实干型机关、效能型机关建设,争创模范机关、全国文明单位,为南平全方位绿色高质量发展超越贡献力量。(阙世贤)