当前位置:首页 > 学习研究 > 学习贯彻中共十九届五中全会精神 >

市政协党组(扩大)会议召开

更新时间:2021年03月03日   作者:npzx   浏览


3月2日,市政协党组书记、主席林斌主持召开市政协党组(扩大)会议,专题研究市政协机关党建、创建模范机关等工作。在潭市政协党组成员参加会议。

会议审议通过了成立市政协党史学习教育领导小组的方案、市政协党组关于开展创建模范机关的实施方案,听取了2020年度市政协机关党建工作汇报。

会议指出,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策, 意义重大。

   一要认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,按照党中央和省委、市委的部署,高标准高质量推进党史学习教育,从党的百年奋斗历程中汲取前进的智慧力量。

     二要围绕学党史、悟思想、办实事、开新局的工作要求,认真制定工作方案,细化工作任务,形成责任清单,明确时间表和路线图。

     三要突出政协特色,将党史学习教育与政协工作实际结合起来,与“再学习、再调研、再落实”活动结合起来,与庆祝建党100周年系列活动结合起来,与创建模范机关和创建全国文明单位结合起来,形成有机整体。

     四要精心组织活动,做好资料收集和宣传报道工作,党员领导干部在学习调研、为民办实事等方面要率先垂范,抓好各项任务的落实。

     五要丰富学习教育方式载体,提高实效。

    会议强调,政协是政治机关,要旗帜鲜明讲政治,深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在深入学习贯彻党的思想理论上作表率、在始终同党中央保持高度一致上作表率、在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上作表率。

    创建模范机关要把党建工作和业务工作一起谋划、一起部署、一起落实、一起检查,把党的领导贯穿到政协各项工作中,为政协各项事项的发展提供坚强的政治保障。要加强领导、精心组织、形成合力,通过模范机关创建提振机关干部的精气神,提升服务大局、服务群众的能力,推动机关工作上新台阶。要狠抓支部规范化建设,强化正风肃纪,形成工作合力,建设模范机关。(信息科)