当前位置:首页 > 学习研究 > 学习贯彻中共十九届五中全会精神 >

市政协党组理论学习中心组(扩大)学习会议召开(2月26日)

更新时间:2021年02月28日   作者:npzx   浏览



     2月26日,市政协党组理论学习中心组(扩大)学习会议召开。市政协党组书记、主席林斌主持会议。在潭市政协党组成员、民主党派副主席参加会议。

      会议传达学习全国脱贫攻坚总结表彰大会精神、习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神、习近平总书记在2021年春节团拜会上的讲话精神、习近平总书记同党外人士共迎新春的讲话精神。

      会议强调,在新时期开展党史学习教育具有重要意义。要按照中央和省委、市委部署,开展好教育学习,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,树立正确的党史观。要把党史学习教育与“再学习、再调研、再落实”活动相结合,开展“我为群众办实事”活动。要把重点协商、对口协商与政协创建模范机关、创建全国文明单位相结合,更好推动政协建言资政和凝聚共识“双向发力”。要通过党史学习教育,学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异成绩迎接建党100周年。

      会议指出,习近平总书记的讲话博大精深,为推动政协工作开展提供了行动指南。要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,深刻领会,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,凝心聚力,坚定不移沿着中国特色社会主义道路奋勇前进。

     会议传达学习市纪委五届六次全会精神,会议强调,要切实履行好党风廉政建设主体责任,切实履行好“一岗双责”,加强作风建设,从严要求,提振精气神。要加强管理,强化自身建设,针对薄弱环节建章立制,吸取教训,把党风廉政建设工作抓实抓好。(宗合)