当前位置:首页 > 学习研究 > 学习贯彻中共十九届五中全会精神 >

南平市政协部署 “再学习、再调研、再落实”活动

更新时间:2021年02月08日   作者:npzx   浏览

近日,市政协党组书记、主席林斌主持召开市政协党组(扩大)会议,传达贯彻省委书记尹力在省管干部开班式暨省委开展“再学习、再调研、再落实”活动动员会上的讲话以及省委、市委开展“再学习、再调研、再落实”活动精神,研究部署市政协 “再学习、再调研、再落实”活动工作,以优异成绩庆祝建党100周年。

会议指出,开展“再学习、再调研、再落实”活动,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真贯彻落实党的十九届五中全会精神的重要方式,是全面系统对标对表习近平总书记对福建工作重要讲话重要指示批示精神和在福建工作期间的重要理念、重大实践。要按照省委、市委统一安排,高标准高质量开展好“再学习、再调研、再落实”活动,把握新发展阶段、贯彻新发展理念,积极服务并深度融入新发展格局,确保活动取得扎实成效。

会议强调,要发挥人民政协重学习的传统“再学习”,深化理论武装,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要运用人民政协调查研究的本领“再调研”,围绕市委市政协中心工作,突出问题导向,深入调查研究,进一步发挥专门协商机构作用。要围绕推动政协工作提升“再落实”,大力弘扬“孺子牛、拓荒牛、老黄牛”精神,更好地为全方位推动绿色高质量发展超越贡献智慧力量。周航