当前位置:首页 > 学习研究 > 学习贯彻中共十九届五中全会精神 >

市政协党组理论学习 中心组(扩大)学习会议召开 (2020年)

更新时间:2020年12月23日   作者:npzx   浏览


12月21日,市政协党组理论学习中心组(扩大)学习会议召开。市政协党组书记、主席黄健平主持会议。市委常委、统战部长、市政协党组副书记陈善平,在潭市政协党组成员、民主党派副主席参加会议。


会议传达学习了中央政治局11月30日和12月11日会议精神,传达学习了习近平总书记在中央政治局常委会、中央政治局第二十五和二十六次集体学习会上、在党外人士座谈会、气候雄心峰会上的重要讲话精神、习近平总书记向探月工程嫦娥五号任务取得圆满成功致贺电和向人类减贫经验国际论坛致贺信,学习了《法治社会建设实施纲要(2020-2025年)》、中共南平市委办关于进一步学习弘扬廖俊波精神全方位推动绿色高质量发展超越的通知精神,传达学习了福建省委常委会12月2日和12月14日会议精神,传达学习了南平市委常委会12月4日和12月14日会议精神。

会议强调,政协组织是政治机关,要强化政治担当,把中央和省委、市委的有关精神贯穿政协工作的始终,提升履职实效。要发挥政协优势,积极参与我市“十四五”规划制定,为全方位推动绿色高质量发展超越献计献策。要落实市委要求,把学习弘扬廖俊波精神作为基层党建的重要内容抓实抓细,抓出成效。