当前位置:首页 > 学习研究 > 学习贯彻中共十九届五中全会精神 >

求真务实强责任 履职尽责勇担当 ——市政协党组述责述廉述法会议召开

更新时间:2021年02月04日   作者:npzx   浏览

2月3日,市政协党组书记、主席林斌主持召开2020年度市政协党组述责述廉述法会议。在潭市政协党组成员、民主党派副主席参加会议。

会上,林斌作述责述廉述法报告,市政协党组成员分别述责述廉。林斌对市政协党组述责述廉述法情况进行点评。

会议强调,要强化党建引领,提升政治能力,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记对福建、南平作出的重要指示批示精神,落实好省委“再学习、再调研、再落实”活动部署要求,以优异的成绩庆祝中国共产党成立100周年。要聚焦主责主业,坚持双向发力,以推动我市全方位绿色高质量发展超越为目标协商议政、建言出力,团结引导社会各界不断增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。要严于正风肃纪,保持良好形象,始终保持“赶考”的清醒,保持对“腐蚀”“围猎”的警觉,把严的主基调长期坚持下去,以系统施治、标本兼治的理念正风肃纪反腐,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,充分发挥领导干部带头作用,自觉净化社交圈、生活圈、朋友圈,做政治上的明白人、经济上的清白人、作风上的正派人。

会议对市政协党组述责述廉述法情况进行了测评。