当前位置:首页 > 学习研究 > 学习贯彻中共十九届五中全会精神 >

市政协党组理论学习中心组(扩大)学习会召开

更新时间:2021年02月04日   作者:npzx   浏览

2月3日,市政协党组理论学习中心组(扩大)学习会议召开。市政协党组书记、主席林斌主持会议。在潭市政协党组成员、民主党派副主席参加会议。


会议传达学习了中央政治局常委会1月7日会议和中央政治局1月28日会议精神、习近平总书记在中央政治局第二十七次集体学习时的讲话精神、习近平总书记在全国政协新年茶话会上的重要讲话精神、全国政协党组1月27日集体学习会精神,传达学习了新修订的《中国共产党党员权利保障条例》《中国共产党统一战线工作条例》《中国共产党地方组织选举工作条例》,学习传达了中纪委、省纪委全会精神。

会议强调,要把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,始终保持“赶考”的政治清醒,着力提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要全面从严治党,贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神和省实施办法、市实施意见,纠治“四风”,力戒形式主义、官僚主义,杜绝特权思想、特权现象,建设好政协机关干部和政协委员两支队伍。要加强专门协商机构建设,把人民政协制度优势转化为国家治理效能,把各方面智慧和力量凝聚起来,形成心往一处想、劲往一处使的强大合力,不断巩固和发展大团结大联合局面。