当前位置:首页 > 学习研究 > 学习贯彻中共十九届五中全会精神 >

市政协党组(扩大)会议召开——学习贯彻党的十九届五中全会精神

更新时间:2020年11月07日   作者:npzx   浏览

11月6日,市政协党组书记、主席黄健平主持召开市政协党组(扩大)会议,学习贯彻党的十九届五中全会精神。在潭市政协党组成员、党外副主席参加会议。

会议传达党的十九届五中全会精神,传达全国政协党组、省委常委会(扩大)会议、省政协党组(扩大)会议、市委常委会(扩大)会议专题学习贯彻党的十九届五中全会精神。会议指出,党的十九届五中全会站在党和国家事业发展全局高度,按照党的十九大对实现第二个百年奋斗目标作出的分两个阶段推进的战略安排,将“十四五”规划与2035年远景目标统筹考虑,审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,描绘了我国进入新发展阶段的发展蓝图,对动员和激励全党全国各族人民战胜前进道路上各种风险挑战,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有十分重要的意义。全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员要把学习好、宣传好、贯彻好全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把思想和行动统一到全会精神上来,把全会精神贯彻落实到政协全部履职工作之中。

会议强调,要提高政治站位,深刻认识党的十九届五中全会重大意义,以高度的政治自觉、强烈的责任担当和高质量的履职,服务“十四五”各项战略目标的实现。要深入学习领会,准确把握党的十九届五中全会精神实质。要加强组织领导,把学习党的十九届五中全会精神引向深入,有效提高政治协商、民主监督、参政议政水平。要紧密联系实际,以党的十九届五中全会精神指导实践推动工作,服务发展大局,提高协商成效,在建言资政和凝聚共识上双向发力,为富美新南平建设贡献智慧力量。