当前位置:首页 > 学习研究 > 学习贯彻中共十九届五中全会精神 >

贯彻全会精神 推动乡村振兴 ——黄健平深入延平区宣讲党的十九届五中全会精神

更新时间:2020年11月28日   作者:npzx   浏览

11月27日,市政协党组书记、主席黄健平深入延平区峡阳镇宣讲党的十九届五中全会精神。

黄健平紧紧围绕学习贯彻习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神和全会通过的规划《建议》,从深刻认识全会意义、全面把握十八大以来我国历史性成就和当前形势、规划《建议》的起草过程和主要特点、2035年远景目标和“十四五”时期主要目标任务等方面进行了系统阐释。同时,对学习宣传贯彻全会精神,全方位推动乡村振兴谈了认识体会,提出思路对策。黄健平结合南平市的实际,指出要坚持绿色发展,把绿水青山转化为金山银山。要推进三产融合,丰富乡村经济业态,拓展农民增收空间。要深化农村改革,增强农业农村发展活力。报告主题鲜明、内容丰富,对基层干部群众深入学习宣传贯彻五中全会精神具有指导作用。

峡阳镇党员干部表示,要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到落实全会确定的目标任务上来,以实际成效增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保五中全会精神在基层落地生根、开花结果。