当前位置:首页 > 学习研究 > 学习贯彻中共十九届五中全会精神 >

接续推进脱贫攻坚和乡村振兴有效衔接—— 余建坤赴浦城宣讲全会精神

更新时间:2020年12月04日   作者:npzx   浏览

12月3日,市政协党组成员、副主席余建坤深入浦城县忠信镇下庄村宣讲党的十九届五中全会精神。

余建坤围绕学习贯彻习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神和全会审议通过的《建议》,紧扣新发展阶段、新发展理念、新发展格局,对“十三五”时期我国经济社会发展取得的巨大成就、当前国际国内形势、《建议》提出的2035年远景目标和“十四五”时期主要目标任务等方面作了深入浅出的解读。

余建坤与镇村干部、村民代表座谈交流全会涉及基层群众生产生活的重点内容,就“实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接”提出思路对策。他指出,要实施乡村建设行动,让乡村面貌持续变化。要巩固拓展脱贫攻坚成果,让脱贫村、脱贫群众跟上全面现代化步伐。要坚持乡村产业、人才、文化、生态、组织“五大振兴”一起抓,全面提升农村经济、政治、文化、社会、生态文明和党的建设水平。