当前位置:首页 > 信息动态 > 政协动态 >

香港南平联谊总会访问团到我市参访

更新时间:2019年04月30日   作者:npzx   浏览

4月20日至24日,香港南平联谊总会会长王大治率部分市政协香港委员、香港南平联谊总会和香港延平联谊会访问团一行31人到访南平。期间,市领导刘洪建、黄健平、庄莉、罗恩平、郭翠莲在延平、武夷山分别会见考察团一行,市直有关部门领导分别参加会见和座谈。

23日,黄健平主席会见了访问团,对王大治一行的到来表示热烈的欢迎,并简要介绍了近期南平市经济社会发展情况及市政协工作情况。他说,南平生态环境优越、历史文化悠久,随着交通基础设施的完善,区位优势日益凸显,特别是武夷新区的加快建设,将更加彰显南平作为福建对接内陆、对接长三角一体化发展的重要桥梁通道作用,其中蕴含着无限商机。南平将持续营造有利于创新创业创造的良好发展环境,热诚欢迎企业家到闽北投资兴业。黄主席希望委员们认真履职尽责,积极发挥港澳政协委员两个方面的作用,既要为维护香港的繁荣稳定贡献智慧和力量,要积极支持特区政府依法施政,齐心协力在谋发展、保稳定、促和谐上积极作为,在推动香港发展稳定上承担更大的责任,又要为推动南平经济社会发展献计献策贡献智慧和力量,港澳政协委员及各位乡贤是南平市经济社会发展中独具特色的群体,要继续在支持闽北改革开放和现代化建设事业中发挥独特作用。黄主席鼓励香港南平联谊总会和香港延平联谊会进一步加强社团建设,广泛团结在港闽北乡亲,充分发挥桥梁纽带作用,继续宣传、推介南平,为香港的长期繁荣稳定、家乡又好又快发展以及两地合作共赢,谱写新的篇章。

王大治对南平市委、市政府长期以来对闽北在港乡亲的关心支持表示感谢。他说,近年来,南平坚持绿水青山就是金山银山理念,大力发展绿色产业,经济社会发展取得良好成效。香港南平联谊总会将在港积极宣介南平,在深化两地交流合作上牵线搭桥,吸引更多香港企业到南平投资兴业,助力家乡建设。

香港南平联谊总会访问团此行实地考察了延平、建阳、武夷山等,对南平优越的生态环境、悠久的文化、精美的非遗产品、日新月异的发展速度赞不绝口,纷纷表示将宣传推介南平,做好招商引资,搭好香港与南平联谊桥梁。