当前位置:首页 > 信息动态 > 信息动态 >

弘扬优秀传统文化 激发创新创造活力 —— 孝道文化盛宴正在展出

更新时间:2021年11月29日   作者:npzx   浏览



     11月25日, 由省关工委、省文史研究馆、省诗词协会主办,省诗词学会艺术研究院、南平市政协文化文史和学习委、市文化艺术馆承办的《二十四孝新编》诗、书、画、印作品全省巡展在延平区双溪楼开展。省政协原常委、省文史研究馆馆员、省投资企业集团原总经理丁仕达,市政协原主席宫维祺,省文史研究馆馆员、市政协原主席张建光,市政协副主席余建坤等出席巡展仪式。


     

       展会上,近百件诗、书、画、印作品均来自新出版的《二十四孝新编》,既有省内著名专家学者、书画篆刻名家创作的诗文、绘画、楹联、书法、篆刻和雕版印刷等艺术作品,又有来自中国明清两代著名四大雕版印刷基地之一连城四堡的雕版作品,为广大群众送上一场孝道文化盛宴,营造了爱孝、敬孝、行孝的浓厚氛围。



 

     据悉,《二十四孝新编》由省诗词学会楹联诗钟研究院组织省内著名专家学者、书画篆刻名家历时两年打造而成,在基本保留元代郭居敬辑录的《二十四孝》版本的基础上进行新编,于2021年1月正式出版。全书集诗文、绘画、楹联、书法、篆刻和雕版印刷等多种艺术形式于一体,介绍了二十四孝故事,语言生动朴实,富有知识性、文化性与趣味性。