当前位置:首页 > 信息动态 > 信息动态 >

【牢记总书记嘱托】做好茶文化文章 推进茶旅融合发展——林斌赴武夷山市调研

更新时间:2021年09月14日   作者:npzx   浏览



     9月8日,南平市政协主席林斌、市政府副市长林湫带领市文旅局、市政协经济委负责人赴武夷山市,就学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神,特别是对南平统筹做好茶文化、茶产业、茶科技这篇大文章重要指示精神进行调研。



   

      禅茶文化是茶文化的重要组成部分。林斌一行到天心永乐禅寺了解“禅茶文化”的发展情况。林斌指出,武夷山有着“千载儒释道,万古山水茶”美誉,建议在海峡两岸茶业博览会上开展中国佛教、道教、儒学和海峡两岸共同参与的茶论坛活动,以茶为媒,助推两岸茶业界、文化界、宗教界、企业界交流,提升武夷山茶文化影响力,推动南平康养产业发展。




      调研期间,林斌一行深入武夷宫、谁家院茶叶研究所、茶言精舍,了解武夷山市茶旅融合发展中的困难和问题。林斌指出,要深刻领会习近平总书记关于茶文化、茶产业、茶科技“三茶融合”的重要指示精神和重大意义,深刻把握实践要求,在促进茶产业发展、茶文化传播、茶旅产业提升等方面下足功夫、做足文章。要进一步丰富武夷山旅游内涵特质、提升旅游层次、增强旅游魅力。