当前位置:首页 > 信息动态 > 信息动态 >

【党史学习教育】“高举红旗再出发”巡回宣讲报告会圆满落幕

更新时间:2021年09月14日   作者:npzx   浏览



     

    9月10日,中共南平市委党史学习教育领导小组、中共南平市政协委员会党组联合主办的“高举红旗再出发”——学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神巡回宣讲报告会在南平大剧院圆满落幕。


     

       市政协主席林斌,正厅级省政协委员、市政协原主席黄健平出席会议。市委常委、宣传部部长、市委党史学习教育领导小组副组长刘用通在会上致辞。市人大常委会副主任杨新强,副市长黄苏福,市政协副主席张皓、余建坤、黄亚惠、黄艳珠、江建华、黄美萍,市政协党组成员、机关党组书记黄信敏参加会议。





       闽北第一个党组织创建者革命烈士杨峻德、“全国优秀县委书记”廖俊波、“时代楷模”孙丽美、“送子观音”潘丽贞、“群众感激的九三人陈慧珠、“竹荪大王”高允旺……在巡回宣讲的最后一站,以政协委员、政协机关党员干部为主的宣讲团成员,围绕学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,歌颂中国共产党成立100周年的辉煌历程和实现中华民族伟大复兴的中国梦,结合“再学习、再调研、再落实”活动,讲党的故事、政协的故事、先烈的故事、英模的故事、自己的故事、身边的故事。

        当前,党史学习教育正处于持续加劲、不断见效的关键阶段,南平市政协党组始终把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和习近平总书记来闽考察重要讲话精神作为党史学习教育的重中之重,深入开展“我为群众办实事”实践活动,切实解决了一批基层困难事、群众烦心事和企业期盼事。本次宣讲活动是推动党史学习教育走深走实,营造浓厚学习氛围的重要环节。

     《同心同向 同心同行》《一顶草帽的情怀》《2份社情民意信息和1343位红军英烈》等11个精彩的宣讲故事主题鲜明、精彩纷呈、情真意切,感人肺腑,听众反响热烈。大家纷纷表示,要深入开展党史学习教育,以廖俊波、孙丽美等先进模范为榜样,从伟大的建党精神中汲取真理的力量、实践的力量、信仰的力量,把学习成果真正转化为大抓项目、大抓基层的实际成效,为谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章作出南平贡献,争取更大光荣。

      来自市直和建阳区直机关、企事业单位、乡镇(街道)的干部群众代表共500多人聆听宣讲报告。

      据悉,9月6日至10日,宣讲团在各县(市、区)举行了10场宣讲报告会,现场听众达3000多人。