当前位置:首页 > 信息动态 > 信息动态 >

市政协机关工会开展“劳动光荣、 文化怡情”庆祝活动

更新时间:2021年05月01日   作者:npzx   浏览

      4月30日,市政协机关工会组织开展“劳动光荣、文化怡情”庆祝活动,深入学习贯彻习近平总书记在福建考察时的重要讲话精神,学习党史,传承弘扬朱子文化。




      在考亭书院,会员们了解朱子的生平事迹、伟大成就以及与建阳的深厚渊源,体验考亭书院的儒文雅气,探寻朱子“格物致知”的求学之道。




      在寒泉精舍旧址及朱子母亲祝夫人墓旁,会员们学习朱子守孝治学的精神,切实感受到朱子对孝道的尊崇、对教育的重视。




路途中,会员们开展党史学习教育,合唱《唱支山歌给党听》《爱我中华》等爱党爱国歌曲。

朱文公纪念馆内一幅幅图片、一行行文字,系统介绍了朱子不平凡一生和成就,大家领悟了朱子的理学思想、教育思想、科学思想、美学思想、文学及书法成就。

活动期间,会员们瞻仰了朱子林。大家表示,此次活动很有意义,要深入学习贯彻习近平总书记在福建考察时的重要讲话精神,为我市绿色高质量发展超越献计出力。要推动朱子文化创造性转化、创新性发展,为传承和弘扬朱子文化贡献政协力量。要学习朱子的治学精神,认真履行政协职能,开创政协工作新局面。