当前位置:首页 > 信息动态 > 信息动态 >

市五届政协第五十一次主席会议召开

更新时间:2021年03月18日   作者:npzx   浏览



      3月16日,市政协主席林斌主持召开市五届政协第五十一次主席会议。市政协副主席潘丽贞、余建坤、黄亚惠、黄艳珠,秘书长陈育进出席会议。


       会议审议通过了2021年南平市政协工作要点及主要工作安排。

      会议指出,要坚持政治引领,全面加强党对政协工作的领导,抓好党史学习教育,扎实开展“再学习、再调研、再落实”活动,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要把握工作定位,紧扣我市“十四五”规划,发挥好专门协商机构作用,助力绿色高质量发展超越。要突出团结民主,把凝聚共识融入到日常履职活动中,不断画大同心圆。要持续转变作风,强化委员责任担当,做好换届筹备工作,创建模范机关、创建全国文明单位,提振干事创业精气神,持续提升履职水平。


       会议审议通过了2021年市政协领导集中走访委员“春天行动”方案。会议指出,要突出“传承红色基因,彰显使命担当”主题,向委员宣讲中共党史,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要严格落实中共中央“八项规定”精神,轻车简从,务求实效。

       会议审议通过了2020年全市政协系统反映社情民意信息工作先进单位、先进个人名单和好信息篇目,2021年市政协宣传和反映社情民意信息工作座谈会方案。会议指出,反映社情民意信息是人民政协重要的经常性、基础性工作,是履行政治协商、民主监督、参政议政职能的重要方式,要知责于心、担责于身、履责于行,广泛反映社情民意信息,确保这项工作持续走在全省设区市政协前列。

       会议听取了市政协机关2020年精神文明、绩效和平安建设工作情况,研究了2021年工作意见。会议指出,要调整充实专项工作领导小组,切实负总责,抓落实。要精心组织,完善工作机制,重在平常,抓在日常。要突出特色,把这三项工作与政协履职有机结合起来。