当前位置:首页 > 信息动态 > 信息动态 >

弘扬优秀传统文化 助推文旅产业发展—林斌到建阳区开展调研

更新时间:2021年03月19日   作者:npzx   浏览


 

    3月18日,市政协主席林斌到建阳开展调研。建阳区政协主席吴少华参加调研。在考亭建盏文创园,林斌了解建窑建盏历史和建盏文化产业发展情况

      林斌指出,建盏是闽北、福建乃至中国的文化名片,历史文化底蕴深厚,要充分发挥建盏的历史价值和文化价值,将建盏与“大武夷”旅游及武夷岩茶等项目结合起来,形成独具闽北特色的文化产业。要深化“建盏生态银行”建设,将资源优势转化为绿色发展优势,推动建盏产业绿色高质量发展,实现建盏产业发展与生态环境保护双赢。要严格控制产品品质,让消费者买的放心、用的开心,实现建盏产业可持续发展。




       林斌实地走访考亭古街,听取企业负责人对古街景点建设、业态布局、经营状况和未来发展思路等方面的介绍。林斌指出,景区要借助“考亭水美城”的品牌优势,丰富活动内容,提升古街品质,做好市场营销工作,大力吸引区域外游客,打造文旅产业新模式,促进社会效益和经济效益双丰收。

        在考亭书院,林斌听取了书院历史的介绍。林斌强调,朱子是继孔子之后中国文化史上的一代宗师,他长期生活在闽北,终老于建阳考亭,是闽北的宝贵文化财富。要持续打造好朱子文化这张独特名片,把“考亭讲坛”打造成以朱子文化为引领的一流文化讲坛,吸引海内外朱子后裔和专家、学者及游客前来拜谒、观光,进一步扩大考亭书院的影响力,为文旅产业的发展发挥龙头作用。

       林斌前往福建众创智谷、闽北物流集散中心等委员企业走访调研,了解企业生产经营情况,特别是企业存在的困难和问题。在调研座谈会上,林斌认真听取委员的发言,了解建阳区政协委员功能型党支部建设情况。


       林斌强调,要加强政治引领,进一步强化政协功能型党支部作用。要发挥好基层委员联系点的作用,服务好委员、服务好企业,为委员企业排忧解难。要主动担当作为,推动政协参政议政职能建设,不断增强人民群众的获得感、幸福感,以优异成绩迎接建党100周年。