当前位置:首页 > 信息动态 > 信息动态 >

挖掘红色资源 推动产业发展—林斌深入建瓯开展调研

更新时间:2021年03月19日   作者:npzx   浏览


      3月17日,南平市政协主席林斌到建瓯开展调研。建瓯市政协主席叶国壮参加调研。

      在华宇集团居怡竹木公司研发中心和产品展销中心,林斌了解企业产品特性、工艺水平、技术研发、品牌建设等情况。林斌指出,华宇集团是我市的竹木龙头企业,要立足做活、做强、做大,加快推进技改项目,加大科技研发力度,培育新的经济增长点。要完善产业配套,抓好创意设计、电子商务、现代物流,提升产品附加值和产业竞争力。



    在调研小松镇穆墩“双带双创”发源地、知青馆、小松镇湖头村乡村振兴点、吉阳镇红色旅游线路杨竣德纪念馆时,林斌指出,红色旅游和“双带双创”都是乡村振兴的有效载体,要充分挖掘红色资源,探寻红色印记,传承红色基因,引导党员认真学习党史,增强党性意识,保持革命者大无畏奋斗精神。要加强政协党的建设,创新党建活动载体,把“双带双创”、科技特派员制度和功能型党支部、基层委员联系点建设有机地结合起来,延伸政协服务基层的触角,在助推农村宅基地试点改革、产业发展、农民增收和乡村振兴等工作中体现人民政协新作为。要立足笋竹优势,找准自身特色,把资源优势转化为产业优势,促进村民就业增收、村集体经济壮大和乡镇发展,以产业振兴带动乡村振兴。

      林斌一行参观了国家级文保单位建瓯孔庙,走访了吉阳政协联络点,与建瓯政协机关人员座谈,勉励政协系统要学党史、悟思想、办实事、开新局,高质量开展好政协党史学习教育,以优异成绩迎接建党100周年。