当前位置:首页 > 信息动态 > 信息动态 >

强化党建引领 提升协商实效—林斌深入浦城县调研

更新时间:2021年03月11日   作者:npzx   浏览



      3月10日,市政协主席林斌深入圣农发展(浦城)公司、永芳香料科技有限公司、福建蒙正生物科技股份有限公司、浦潭工业园热电联产项目、浦城县政协基层联系点——富岭镇殿下村、富岭镇政协联络组活动室、南平市政协委员基层联系点——大中石油集团有限公司开展调研,听取浦城县政协工作情况汇报。


     林斌对浦城县政协积极创新工作机制,在建立提案办理专项补助资金制度、乡镇(街道)联络组规范化建设、党的建设“两个全覆盖”等方面取得的成效给予充分肯定。

     林斌强调,一要加强功能型党支部建设。进一步规范功能型党支部的职责、活动方式、管理考核等,充分发挥党的领导核心作用、党支部的战斗堡垒作用、党员委员的先锋模范作用,更好地推动政协各方面工作全面发展。二切实发挥政协委员基层联系点的作用。探索建立市县政协联动机制,努力把政协委员基层联系点打造成服务委员的平台、收集社情民意的平台、委员联络的平台和委员履职的平台。三全面推进乡镇(街道)联络组规范化建设。拓展乡镇(街道)联络组的功能,开展“田头协商”,打通协商民主的“最后一公里”。四全力为委员企业鼓与呼。经常深入委员企业调研,了解企业发展存在的困难和问题,协调相关部门帮助企业纾难解困,切实让委员感受到“政协是委员的娘家”。