当前位置:首页 > 信息动态 > 政协动态 >

倡 议 书

更新时间:2020年02月01日   作者:npzx   浏览

全市各级政协组织和广大政协委员:

“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。”当前,全国上下正处于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控关键时期,按照中共中央和省委部署,我市已启动重大突发公共卫生事件一级响应,全面进入抗击疫情的紧急状态。全市各级政协组织和广大政协委员要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,坚决落实中共中央和省委、市委决策部署,进一步提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚守初心使命,坚决打赢疫情防控阻击战。为此,我们倡议:

一、统一思想认识,迅速行动起来。全市各级政协组织和广大政协委员要自觉把思想和行动统一到习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的重要讲话重要指示精神上来,统一到中共中央和省委、市委决策部署上来,在各级党委、政府统一领导和安排部署下,积极投入疫情防控阻击战。

二、充分发挥优势,广泛凝心聚力。全市各级政协组织和广大政协委员要充分发挥智力密集、联系广泛的优势,围绕疫情防控积极建言献策,贡献智慧力量。深入宣传中共中央和省委、市委关于疫情防控的部署要求,提高群众防控疫情知识水平。要尽心尽力做好释疑解惑、化解矛盾、理顺情绪、增进共识等工作,凝聚起心往一处想、劲往一处使的强大正能量。

三、强化责任意识,奋力担当作为。全市各级政协组织要识大体、顾大局,做到守土有责、守土担责、守土尽责。广大政协委员特别是中共党员委员要立足本职岗位、结合专业特长,在防控宣教引导、物资保障、力量配备等方面努力作为、争当表率,共同遏制疫情蔓延势头。要弘扬“一方有难、八方支援”的中华民族传统美德,带头并动员社会各界用真情义举驰援防疫一线、帮助人民群众,展现新时代政协人的良好精神风貌。   

四、遵守各项规定,做好防疫防控。全市各级政协组织要落实市委市政府疫情防控的有关规定。广大政协委员要带头做到