当前位置:首页 > 信息动态 > 政协动态 >

南平市政协书画作品展在延开展

更新时间:2019年09月30日   作者:npzx   浏览

2019年9月30日上午,南平市政协举办“庆祝中华人民共和国成立70周年暨中国人民政治协商会议成立70周年”书画作品展在市群艺馆举行开幕仪式并《南平市政协书画院作品集》发行仪式市政协主席黄健平,副主席郭翠莲、余建坤、严明参加了活动

此次书画作品展共展出130多幅书画作品,是市政协党组开展“不忘初心,牢记使命”主题教育系列活动的其中一项内容,是全市政协系统和闽北书画作品的集中展示,表现出南平政协人与祖国同行、与时代共进的精神风貌。

市政协主席黄健平在开幕式上致辞,他表示,书画艺术是中华民族的文化瑰宝,是人民政协开展团结联谊、体现作为的重要载体。这次书画展得到了全市各级政协组织、政协委员和各界人士的大力支持,彰显了全市各级政协组织和广大政协委员坚持团结民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,建言资政和凝聚共识“双向发力”的精神风貌。他提出,全市各级政协组织和广大政协委员要贯彻落实习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神,把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同理想政治基础的主轴,把服务实现两个一百年奋斗目标作为工作主线,把加强政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,坚持团结和民主两大主题,提高政治协商、民主监督、参政议政水平,更好凝聚共识,担负起把党中央、省委、市委决策部署和对人民政协工作要求落实下去,把我市各族各界人士的智慧和力量凝聚起来的政治责任,为南平市加快绿色发展推动高质量发展落实赶超作出新的更大贡献。