当前位置:首页 > 专委会履职 > 专委会履职 >

果蔬飘香满园春 ——张皓带队赴山东、江苏考察

更新时间:2021年07月27日   作者:npzx   浏览



      7月19日-23日,市政协副主席张皓带领农业和农村委、社法和民宗委,以及市政协住延平区、建阳区委员小组委员,就“‘减肥降药’,推动绿色高质量发展”课题,赴山东潍坊、江苏徐州和常州等地学习考察。



考察组一行先后走访近20个企业、单位,每到一处都深入了解当地果蔬种植规模、化肥和农药使用、质量监管、大数据运用、政策扶持等方面情况,与有关部门、企业负责人就推动现代农业高质量发展进行交流。

张皓指出,这次在三地学习到的先进农业生产管理模式给我们提供了有益参考,为推进南平农业绿色高质量发展提供了宝贵经验。大家要结合南平实际,带着问题交流,深入总结分析,把好经验好做法吸纳进调研报告中,为推进南平农业绿色高质量发展建言献策。

考察期间,张皓一行走访了义乌闽北商会,与商会代表亲切交谈,倡议在外乡贤心系家乡发展,投身家乡建设。