当前位置:首页 > 专委会履职 > 专委会履职 >

传承红色基因 彰显使命担当 ——市政协领导开展集中走访委员“春天行动”

更新时间:2021年04月14日   作者:npzx   浏览

    为迎接中国共产党成立100周年,深入学习贯彻中共十九届五中全会精神和习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,按照中共中央和省委、市委的部署,结合开展“再学习、再调研、再落实”活动,推动党史学习教育开展。3月至4月,市政协领导分别带领机关有关同志,以“传承红色基因,彰显使命担当”为主题,开展集中走访委员“春天行动”,旨在通过向委员宣讲中共党史,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,打牢共同的思想政治基础,推进建言资政、凝聚共识“双向发力”,提高政协履职实效,以优异成绩迎接中国共产党百年华诞。

         

      3月26日,市政协副主席、致公党市委主委张皓一行到浦城县开展集中走访委员“春天行动”,先后走访了浦城县政府副县长何秀菊、浦城县农业局副局长张述斌、浦城县谷满山桥水稻种植农民专业合作社经理吕松清、大中石油(福建)有限公司董事长许青松、浦城县实验幼儿园园长张志娟、浦城芳臣国际贸易有限公司总经理张琦等6位市政协住浦城县委员小组委员,了解委员工作情况和委员企业生产经营情况,听取委员意见和建议。在谷满山桥水稻种植农民专业合作社办公室为委员集中宣讲闽北革命史,回顾“红旗不倒”的革命老区闽北人民浴血奋战的革命斗争事迹,缅怀革命先烈,传承红色精神。(叶善日)



    3月22日,市政协党组成员、副主席余建坤一行赴政和县开展集中走访委员“春天行动”。余建坤分别向各位委员介绍了此次“春天行动”的主题及目的意义,通过座谈交流、印发书面材料等方式,向委员宣讲中共党史、闽北革命史,了解委员工作和生活情况及存在的困难问题,收集委员的意见建议,鼓励委员积极发挥政协履职主体作用,结合党史学习教育,利用自身优势,拓宽建言资政和凝聚共识“双向发力”的平台,进一步密切与界别群众的联系,面向社会传播共识,提升履职能力和水平,为全方位推动绿色高质量发展超越献策出力。(张栩)

 


      3月25日,市政协副主席、九三学社市委会主委黄亚惠一行赴顺昌县开展集中走访委员“春天行动”,先后参观了顺昌职业中专和洋口镇彭德怀办公旧址、红色记忆馆展厅、油纸伞文化馆和洋口镇政协联络点。黄亚惠与住顺昌的市政协委员进行座谈,宣讲中共党史,交流乡村振兴工作。从“为什么学、学什么、怎么学”三个方面,系统阐述了党史学习教育的重大意义、重点内容及工作要求,引导委员们深入学习领会习近平总书记关于党史的重要论述,高标准高质量扎实开展党史学习教育,进一步凝聚思想共识,夯实共同政治基础。(顺昌县政协办)



    4月7日,市政协副主席、民建市委会主委黄艳珠到建阳区开展集中走访委员“春天行动”,先后走访了龙翔科技公司、建阳抖音电商直播基地和南平市农科所等政协委员企业及单位,了解企业现况与下阶段工作计划,为企业发展出谋献策。座谈会上,黄艳珠听取了委员履职情况和反映的问题,征求委员们对市政协工作的意见建议。她表示,对于委员们反映的困难和问题,市政协将力所能及帮助解决,并结合“再学习、再调研、再落实”和开展“学党史、颂党恩、跟党走”活动,打牢思想政治基础,提高政协委员履职实效。(建阳区政协办)



    3月24日,市政协副主席、台盟市委会主委陈培仁一行赴光泽县开展集中走访委员“春天行动”,参观了光泽县中央苏区历史展示厅,共同缅怀革命先烈,追忆革命精神,重温红色历史,感受红色文化。座谈会上,陈培仁强调,开展党史学习教育,是中共中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。各位委员要树立正确的党史观,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以优异成绩迎接建党100周年。(章贤星)



    3月31日,市政协党组成员、副主席黄美萍深入住松溪的市政协委员企业,开展集中走访委员“春天行动”,先后走访了福建慧通工艺品有限公司和武夷隆鑫集团有限公司,详细了解委员企业开工生产情况和下阶段计划,倾听企业在发展过程中遇到的困难和问题,为企业出谋划策。座谈会上,黄美萍指出,松溪县域生态资源丰富,要牢牢抓住机遇,大力发展松溪特色生态产业,推动旅游产业发展。要引进先进医疗设备,加强与先进医院的交流合作,加大人才培养力度,提升医院的医疗诊疗水平。要统筹谋划,吸引外商及本地商人投资创业,共同建设新时代富美新松溪。(松溪县政协办)