当前位置:首页 > 专委会履职 > 专委会履职 >

市政协召开集体提案征集工作座谈会

更新时间:2020年11月19日   作者:npzx   浏览

10月30日,南平市政协召开集体提案征集工作座谈会,交流市政协五届五次会议的集体提案选题,并就提案工作进行座谈。市政协党组副书记、副主席卓立筑出席会议并讲话。

会上,市政府和市发改委、工信局、教育局、自然资源局等部门负责人分别介绍了明年工作重点和思路,为各提案单位高质量统筹谋划好明年的集体提案提供了重要参考。卓立筑副主席强调,集体提案是组织优势和集体智慧的结晶,要全面贯彻落实新时代对集体提案提出的新部署新要求,努力在提高提案质量上下功夫;要选好题目,始终坚持围绕市委、市政府中心工作和人民群众普遍关心的热点难点问题建言立论,提出提案;要深入调研,广泛论证,提出的提案要符合我市的实际并切实可行;要加强组织领导,特别是党派团体要发挥好自身优势,动员专家、学者和各方面的专门人才发表真知灼见,献计献策,积极为南平绿色发展高质量发展超越贡献力量。

市各民主党派、工商联和有关人民团体,市政协各专门委员会负责同志及部分界别召集人参加了会议。