当前位置:首页 > 党派团体 > 党派团体 >

致公党南平市委会举办传统文化

更新时间:2015年07月03日   作者:npzx   浏览

为弘扬传承朱子理学文化、丰富党员传统文化知识,近日致公党南平市委与市民革、市民进、市农工党一起邀请市政协副主席张建光为党派成员开设了题为《朱子文化漫谈》的专题辅导讲座。

辅导讲座中,张建光主席运用丰富的史料,图文并茂地为大家呈现一个鲜活的大儒形象。他从朱熹其人、其学、其疑、其义等方面讲述了朱熹生平、与南平的渊源、以及朱子理学的形成过程、基本内容和历史地位,也深刻揭示了朱子理学的当代价值。

张建光主席的辅导讲座内容丰富、史料详实、旁征博引、深入浅出,会场学习气氛浓烈。与会同志纷纷表示很有收获、受益匪浅,让大家更真切地感受到了朱子文化的恒久魅力。

讲座由市政协副主席、致公党南平市委主委张皓主持,在延的致公党员与兄弟党派成员共百余人参加了讲座。