当前位置:首页 > 党派团体 > 党派团体 >

民革界别委员开展美丽乡村及乡村旅游发展调研

更新时间:2015年09月01日   作者:npzx   浏览

    8月22至23日,福建省政协委员、民革南平市委会主委潘敏芳带领民革界别委员赴邵武市大埠岗镇竹源村、和平古镇开展美丽乡村及乡村旅游发展状况、古村落建设及保护调研。

民革界别委员通过实地考察大埠岗镇竹源村、和平古镇的建设情况,并与当地乡镇领导、旅游从业者进行交流。委员们高度赞扬了竹源村以改善村庄卫生环境为着力点,结合原有的村容村貌进行适当规划、修缮的做法,不仅有效地杜绝了铺张浪费、千篇一律的改造,也给村民们提供了一个更加舒适、宜居的生活环境,让村民自觉、主动地参与到美丽乡村的建设和维护中来。委员们也给和平古镇的建设和保护点赞,大部分之前来过和平的委员称赞当地党委政府抢救性的保护与修缮给古镇注入了新的活力。委员们也对和平建设提出两点建议:一是要打好文化牌,和平是一个历史悠久、人文特色浓郁的古镇,要发展、保护好和平古镇不仅要保护好和平的建筑,更要突出当地的文化名片;二是要在建设发展和平旅游业的同时,进一步规范管理旅游从业者,从食品卫生、产品标准、价格监督等几方面入手,让每一个来过和平的人都能玩的开心、吃得放心、走得舒心。

(民革南平市委会 林晓静)