当前位置:首页 > 提案工作 > 社情民意 >

降噪减音 还静校园

更新时间:2017年12月29日   作者:npzx   浏览

市政协委员、市政协社法和民宗委主任叶剑,市政协委员、市直机关党工委副书记黄敏反映:厦商百货胜利店空调冷却系统建在南平胜利小学后操场,与教学楼间距不到10米。该系统在运行过程中产生的噪声、废气等严重影响了学校正常的教学和师生的身心健康,导致靠近冷却系统一侧的4间教室无法用于教学。经南平兴利环境检测有限公司对该冷却系统进行现场噪声监测,结果显示:教学楼5楼窗外1m,最大值为74.8dB(A),最小值为67.7dB(A),教学楼4楼窗外1m,最大值为72.6dB(A),最小值为62.3dB(A),超出《社会生活环境噪声排放标准》GB22337-2008表1中1类功能区标准即噪声排放限值昼间为55dB(A)的执行标准。教学楼5楼室内,最大值为70.5dB(A ),最小值为54.1dB(A),教学楼4楼室内,最大值为67.3dB(A),最小值为55.9dB(A),超出《社会生活环境噪声排放标准》GB22337-2008表2中1类功能区B类房间标准即噪声排放限值昼间为45dB(A)的执行标准。

为此建议:

相关部门对该问题进行检测核实,依法要求厦商百货胜利店对冷却系统进行降噪处理,使该系统的噪声排放限值符合《社会生活环境噪声排放标准》的执行标准,还校园清静环境。