当前位置:首页 > 信息动态 > 信息简报 >

闽北政协信息2017年第9期

更新时间:2017年11月06日   作者:npzx   浏览

第9期

2017年11月2日

[本会活动]

市政协党组(扩大)会议学习贯彻党的十九大精神

1027日,市政协主席、党组书记黄健平主持召开市政协党组(扩大)会议,传达学习贯彻党的十九大精神。市政协领导出席会议。

会议指出,党的十九大是不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,在党和国家发展历史上具有重大里程碑意义。会议认为,习近平总书记的报告极具震撼力、穿透力、感召力,深感振奋,倍受鼓舞,是中国特色社会主义进入新时代的开篇之作、实现中华民族伟大复兴的奠基之作,是信仰的感召、方向的指引、进取的动力和胜利的信心,特别是报告关于发挥政协作为社会主义协商民主重要渠道和专门协商机构的重要论述,指明了政协的履职方向。

会议强调,一要认真学习,深刻领会党的十九大精神的重大意义。市政协领导、政协委员干部要学习研讨十九大报告和党章,做到学以致用、用以促学、用学相长。二要深刻领会,准确把握党的十九大精神实质。重点学习报告中关于发挥政协作为社会主义协商民主重要渠道和专门协商机构的重要论述,推动人民政协富有成效地开展工作。三要联系实际,着力提高学习党的十九大精神的实效。弘扬党的十九大精神,开展政治协商、民主监督、参政议政活动,研究制定加强和改进民主监督的实施意见;按照市委的要求,最大限度地把各方面的力量团结凝聚起来,为我市改革发展稳定大局贡献智慧和力量。    

(市政协办公室周航)

市五届政协召开第十次主席会议

10月30日,市政协主席黄健平主持召开市五届政协第十次主席会议。市政协领导出席会议。

会议强调,这次年度视察围绕我市“四比六促”活动开展情况展开,是学习贯彻中共十九大精神的重大举措。一要充分准备。摸清各县(市、区)的亮点和不足,精心考虑视察线路、考察点和视察方式。实地察看的项目要有好、