当前位置:首页 > 党的建设 > 党的建设 >

牢记总书记嘱托 建言高质量发展—市政协党组理论学习中心组(扩大)学习会议召开

更新时间:2021年04月27日   作者:npzx   浏览


      4月25日,市政协党组理论学习中心组(扩大)学习会议召开。市政协党组书记、主席林斌主持会议。在潭市政协党组成员、民主党派副主席参加会议。

      会议传达学习了习近平总书记在福建考察时的重要讲话精神。会议指出,要深学细研,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,不辜负总书记的厚爱与期望。要对标履职,围绕习近平总书记对福建工作提出的“一个篇章”总目标、“四个更大”新要求和四项重要任务,特别是对南平生态文明建设、茶产业发展、科技特派员制度完善和优秀传统文化传承等作出的重要指示,在建言资政和凝聚共识双向发力,为我市绿色高质量发展超越贡献智慧和力量。要认真开展党史学习教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;扎实开展“再学习、再调研、再落实”活动,以优异成绩迎接建党百年华诞。

      会议传达学习了《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》等中央有关文件精神。会议指出,强化对“一把手”和领导班子监督是确保党中央重大决策部署落到实处的关键环节,是坚持完善党和国家监督体系、强化对权力运行制约和监督的重要内容。要认真按照意见要求,抓好抓实各项举措。要把握重点任务,全面落实监督任务。要强化监督职责,发挥市纪委监委驻政协机关纪检监察组、机关纪委的作用,强化政治监督,做实日常监督,以严格的执纪执法增强制度刚性。

      会议对中共中央办公厅印发《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》和《党委(党组)网络意识形态工作责任制实施细则》进行专题学习研讨。会议强调,要统一认识,提高政治站位,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要明确职责,强化使命担当,把意识形态工作和网络意识形态工作纳入市政协党组重要议事日程,制定专门意见。要强化管理,坚持正面宣传,管好政协意识形态工作阵地。要发挥优势,广泛凝聚共识,为新南平建设鼓劲助力,促进社会和谐稳定。

     会议传达学习了省委、市委有关会议和文件精神。