当前位置:首页 > 党的建设 > 党的建设 >

学党史 颂党恩 跟党走—市政协举办党史学习教育专题党课

更新时间:2021年03月25日   作者:npzx   浏览


     3月23日,市政协举办党史学习教育专题党课暨委员讲堂。市政协党组书记、主席林斌,副主席张皓、黄艳珠、陈培仁出席。市政协党组副书记、副主席卓立筑作《学党史、颂党恩、跟党走》专题报告。



     卓立筑运用大量的历史资料、历史事件,围绕“救亡图强:历史选择了中国共产党领导”“百折不挠:矢志践行初心使命100年”“开创未来:实现中华民族伟大复兴”等内容,回顾了中国共产党成立以来,中国从落后走向富强的艰辛岁月和辉煌历史,讲述了中国共产党相信群众、发动群众、依靠群众共同创造的美好生活和卓越成绩。



       大家表示,讲座主题鲜明、内容丰富、脉络清晰,听了很受教育、鼓舞。要牢记初心使命,聚焦目标重点,体现政协特色,把党史学习教育与巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果结合起来,推动党史学习教育往深里走、往实里行。要在夯实思想之基上用力,着力构建学思践悟平台,切实做到学史明理。要在筑牢忠诚之本上用力,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识做在平常、落到实处,切实做到学史增信。要在担好为民之责上用力,围绕民生课题组织“我为群众办实事”实践活动,切实做到学史崇德。要在砥砺担当之能上用力,把学习教育激发出来的热情转化为攻坚克难、干事创业的动力,用工作提升和履职成果来检验党史学习教育成效,切实做到学史力行。