当前位置:首页 > 党的建设 > 党的建设 >

【“三再”活动】黄亚惠赴邵武市水北镇杨梅岭村开展住村调研

更新时间:2021年03月22日   作者:npzx   浏览



近日,市政协副主席、九三学社市委员会主委黄亚惠赴邵武市水北镇杨梅岭村开展住村调研。

黄亚惠一行先后实地察看了“草荷塘”开心农场、“以沫”红曲酒文化馆、杨梅岭村草莓种植基地等项目,走访老党员、老村干部、村民代表和返乡创业乡贤等,了解他们的生产生活情况,征求他们意见建议,并召开座谈会。



     黄亚惠指出,要扮靓村颜,文化兴旅,发挥杨梅岭村地理位置、生态资源和红色文化优势,深入挖掘乡村文化、民俗文化和特色文化,农旅结合,使之有山水、有乡愁、有创意、有体验、有故事、有主题。要规划先行,人才兴村,做好杨梅岭村乡村振兴规划编制工作,一张蓝图绘到底,推进各项振兴工作有序展开;千方百计招揽乡贤等优秀人才,优化营商环境,让返乡创业人才心中有爱,脚下有根。要选好头雁,品牌兴农做好村级组织换届准备工作,把对群众有感情、带领致富有办法、脱贫攻坚有成效,想干事、能干事、敢担当、善作为的人选到村两委岗位上来,为乡村振兴增添强劲的内生动力;深入推进杨梅岭村农业绿色化、优质化、特色化发展,注重农产品质量安全追溯,以质量求发展,以品牌赢市场。