当前位置:首页 > 党的建设 > 规章制度 >

南平市政协机关工作制度之十九

更新时间:2008年10月07日   作者:npzx   浏览

  南平市政协机关工作制度之十九

  十九、安全与消防工作制度

  (一)机关办公楼治安工作实行各办、委责任制和各办、委负责制。各办、委要负责做好本办的安全工作,下班前要锁好铁门并进行安全检查,发现问题及时向办公室行政接待科报告。

  (二)外来陌生人员到机关,工作人员应主动询问身份和来意,做好接待工作;对身份不明、来意不清及废品收购、商品推销人员擅自进入机关的应驱其离开,以保证机关的安全。

  (三)保密文件和重要内部资料,应一律存放在有安全设施的文件柜内。

  (四)计算机、电视机、录像机、摄像机、照相机、高档音响等办公设备和器材,必须专人保管。

  (五)严禁将易燃、易爆、有毒等危险品带入办公大楼。

  (六)严禁机关人员和外来人员在办公大楼内进行赌博等违法活动。

  (七)机关办公楼消防安全工作实行防火责任制,落实“以防为主,防消结合”的方针,在机关办公的各办、委,负责管理本办、委办公区域的消防安全工作。

  (八)安全防火,人人有责。办公楼各楼层的走廊、安全楼梯、电梯前室等公共场所部位必须保持畅通,严禁在办公室、走廊、楼梯等公共场所焚烧废旧文件,乱丢烟蒂。

  (九)机关办公楼内禁止各办、委和个人储存汽油和液化石油气及其它易燃、易爆等危险品,以防止火灾事故的发生。

  (十)要爱护消防器材和消防设施,任何人不得将其挪作它用,不得在消防器材和消防设施周围堆放杂物。