当前位置:首页 > 信息动态 > 本级动态 >

倾听委员声音 助解委员困难 ——张建光主席走访在延市政协委员

更新时间:2016年03月18日   作者:npzx   浏览



3月17日,市政协主席张建光,秘书长陈育进带领市政协机关同志,分别深入南平市人民医院、南平市美众针纺有限公司、闽北职业技术学院,开展走访委员“春天行动”。

“中医药是我国的宝贵财富,目前,我市的几个县级中医院发展较为困难,而国家、省上,包括三明市都制定了扶持中医药产业发展的政策,希望政协能够做个专题调研,推动市委、市政府出台相应的政策”。

“医改后,中医的一些项目医保报销比例下降,增加了群众负担,希望政协能够帮助呼吁。”

在南平市人民医院,林文钦、许国城、吴登峰等委员就基层卫生院建设、中医药产业发展、闽北卫生人才培养等问题提出意见建议。张建光认真倾听,不时与他们进行互动交流。

“我们正打算扩大生产线。”市政协委员、南平市美众针纺有限公司董事长罗生辉介绍。他的公司已形成设计、制衣、销售一条龙的经营模式,近几年又拓展了警用、军用特殊服装领域。张建光深入制衣车间,边走边看,并询问产品的销路情况。当听到销路不成问题时,张建光说:“要争取跟知名品牌合作,同时,要抓好企业自身的文化建设,进一步做大做强。”

在闽北职业技术学院,张建光向黄亚惠委员了解学校的生源状况。黄亚惠说:“现在学校与圣农、欧浦登、源力活性炭等公司都有合作,直接为他们培养技术工人,既解决了我们的生源问题,又解决了学生的就业问题。”

上学即上岗,抓教育就是抓企业,就是抓经济。张建光表示,校企联动的模式很好,现在企业缺的就是技术工人,只有培育本乡本土的人才才能真正留住人才,才能让企业发展的好,从而激活闽北的新兴生产力。对学校提出的用地问题,张建光嘱咐机关同志要帮助向有关部门反映。