当前位置:首页 > 信息动态 > 本级动态 >

市四届政协第五十次主席会议召开

更新时间:2016年02月23日   作者:npzx   浏览

223日,市四届政协第五十次主席会议在延召开。市政协主席张建光,副主席卓立筑、郭翠莲、柳贵清、张皓、项小玲、潘丽贞、陈少敏、余建坤,秘书长陈育进出席会议。

会议审定了2016年市政协领导集中走访委员“春天行动”方案。鉴于近三年连续走访驻各县(市、区)委员,为了扩大走访面,更好地联系委员、服务群众,会议决定今年按界别划分,在3月份集中走访在延的市政协委员。

会议研究确定了市政协四届五次会议重点提案。会议指出,为了进一步提升重点提案办理实效,重点提案要立足于部门易于操作、容易见效,相近的提案可进行合并,提升内涵,要与市政协年度重点协商工作相衔接,以便集中精力抓好落实。

会议研究确定了2016年市政协重点协商工作分工。会议指出,针对市委、市政府和市政协共同确定的“科学实施造福工程,扎实推进精准扶贫”“推进职业教育联盟建设”“做大做强茶叶品牌,主动融入‘一带一路’”“加快‘三沿’(沿铁路、沿公路、沿江河)生态公益林建设”四个重点协商议题和省政协开展的“打造文化与生态相融合的大武夷旅游圈”重点协商议题,组织市政协各专委会、市各民主党派和工商联、驻各县(市、区)委员小组力量,合力推动协商民主工作开展,进一步提升协商民主实效。