当前位置:首页 > 信息动态 > 本级动态 >

南平市政协四届第39次主席会议召开

更新时间:2015年04月02日   作者:npzx   浏览

    

    3月9日,市政协主席张建光主持召开市政协四届第三十九次主席会议。市政协主席会议成员出席会议。

    会议学习全国政协十二届三次会议常委会工作报告主要精神。会议指出,该报告是新时期指导人民政协工作的纲领性文件,对贯彻落实习近平总书记在人民政协成立65周年大会上的重要讲话具有重大意义。各级政协组织要认真学习领会,准确把握会议精神,指导政协工作实践,突出政协平台作用,努力提高政协协商民主的实效,推动新形势下人民政协事业发展。

    会议审定2015年市政协领导集中走访政协委员“春天行动”方案。会议要求,要围绕南平市“十二五”规划的落实和“十三五”规划的制定、推动南平改革发展建设问题,3月中下旬,由市政协领导带队,分别深入10个县(市、区)走访政协委员,了解委员工作情况,反映和协调有关困难和问题,共商发展良策。

    会议审定2014年市政协反映社情民意信息工作评先方案。 会议指出,反映社情民意是政协的特色工作,是政协直达民声、反映民意最便捷、最快速的“轻骑兵”,要更加重视发挥政协信息“直通车”的作用,调动各方力量,形成合力,抓好反映社情民意信息工作,力争反映社情民意信息工作继续走在全省政协前列。

    会议审定市政协四届四次会议重点提案,确定《让朱子文化辉映闽北“百年梦想”》《关于加快土地流转的建议》《关于加强城市环境综合管理的建议》等9件提案为重点提案。会议强调,要重视发挥界别作用,强化提案办理协商,提升提案办理实效。