当前位置:首页 > 信息动态 > 本级动态 >

市政协召开四届十一次常委会议

更新时间:2014年10月31日   作者:npzx   浏览

 

10月28日,市政协四届十一次常委会议暨“迎接高铁时代到来,推进千亿旅游产业”专题协商会在延召开。市政协主席张建光主持会议。市委副书记黄福清、副市长刘山鹰出席专题协商会并讲话。市政协副主席陈增丰、黄健儿、郭翠莲、卓立筑、林文志、柳贵清、张皓、项小玲,秘书长陈育进出席会议。

会议学习贯彻中共十八届四中全会精神。会议指出,认真学习贯彻四中全会精神,是当前和今后一个时期我市各级政协组织和广大政协委员的重大政治任务。要紧紧围绕全会《决定》,围绕习总书记重要讲话,认真学习,形成广泛共识,深刻领会,把握内涵实质,结合履职实际,促进法治南平建设。

会议围绕“迎接高铁时代到来,推进千亿旅游产业”开展专题协商。6位市政协委员作了专题发言,7位市政协委员作了即席发言。市旅游局、经信委、交通运输局、文广新局、国资委、体育局、工商局、数字办负责人就委员提出的10个问题作出回应。

张建光指出,这次专题协商会议协商层次高、协商方式新、协商选题好,市委、市政府领导听取委员意见,提出落实要求,委员发言开门见山、直奔主题,部门回应问题客观具体、实事求是,现场互动。他强调,要以协商民主统揽政协工作,始终围绕南平发展大局,敢于建言、敏于建言、善于建言,更好地发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的作用。

黄福清表示,这次专题协商会主题突出、准备充分、富有成效,充分贯彻了协商民主精神,体现了政协围绕中心,服务大局的主动作为。希望政协继续充分发挥好协商民主的重要渠道作用,继续引导和组织各民主党派、工商联、人民团体、各族各界人士参与到重大决策部署的协商中来。各级党委、政府要积极支持政协履行职能,多给政协出题目、交任务、加强与政协的沟通联系,虚心听取和吸纳各方意见建议,不断提升科学决策、民主决策水平,更好地推动工作、推动发展。

刘山鹰对委员们积极建言推进千亿旅游产业发展予以充分肯定,对市政协长期以来对市政府的支持与帮助表示感谢。他说,我市千亿旅游产业工作正逐步有序推进,市政府将充分吸纳委员的意见和建议,着力在品牌建设、完善大武夷规划、推动配套设施建设等方面下力气,希望市政协委员更加积极地建言献策,把迎接高铁时代到来,推进千亿旅游产业这篇大文章做好。