当前位置:首页 > 委员风采 >

创意履职有心人

更新时间:2012年01月14日   作者:npzx   浏览

   早上买菜与小贩嘘寒,乘坐的士对司机问暖,带上相机市井取景,携专家街巷实勘……这就是李玉春在连任三届政协委员期间常常采取的收集民意与发现城建问题的办法。6日,记者见到了65岁的李玉春,作为南平市最早入行的民营地产开发商,李玉春见证了这座城市在20年间的飞速变化,当选三届政协委员期间,他所提的提案全都和南平城市建设有关,涉及旧城改造、城市交通、地产开发等多个领域。

  “如果你用心去履职,你就会成为时时迸发出创意的履职有心人。”李玉春说。在第二届南平市政协委员任上,李玉春发现随着南平城市建设的加速,出现了一些旧城改造的钉子难题,这让他如鲠在喉。如何将这些问题形象地表达出来?李玉春冒出灵感,在文字之外,用实地拍的图片来说明问题,于是他自己带上相机,还自费雇佣了摄影师,随他走街穿巷,拍下了20组照片,并从中再精选10组照片,随文字提案一起附上,这个提案因为形式独特,被评为优秀提案。

  李玉春说,他最喜欢的调研形式就是深入城市的各个角落,去接近民众,听他们在不经意间展示的真实情绪。正因为身在其中,他对这座城市才爱在心中,他说,借南平市政协委员这个平台把自己对这座城市的关注之情表达出来,为南平的城市发展贡献力量,他还将继续努力。⊙黄旭辉