当前位置:首页 > 提案工作 > 重点提案 >

2017年重点提案—关于规范家政服务就业脱贫的建议

更新时间:2018年01月05日   作者:npzx   浏览

2016年以来,我市各相关部门整合资源,通力合作,在家政培训基地创建、家政服务人员培训、家政从业人员就业指导、示范性家政服务站创建、家政服务技能竞赛等方面取得明显成效,促进了我市家政服务业职业化规范化发展,但是,目前仍存在以下问题:

一、家政服务供需结构性矛盾突出

当前,我市家政服务业存在的供需结构性矛盾,主要有两个方面,从家政服务市场供给方看,从事简单劳动型家政服务较多,高端家政服务则较少;有意愿从事育婴师和月嫂的较多,从事保姆、养老护理的较少;参加育婴师和月嫂培训的家政服务员较多,参加养老护理、保姆、保洁等家政服务较少。从家政市场需求方看,家庭保姆、养老护理员、家庭保洁的需求最多,能提供服务的人员不足,出现供不应求现象,其主要原因就是从业人员总量不足且存在结构性矛盾。

二、家政服务机构运作不规范

我市家政服务企业以中介制为主体,实行员工制管理的家政企业几乎没有。由于中介管理模式服务过程简单,准入门槛低、手续简便、经营风险小,小散乱成为我市家政行业主要特点,造成家政企业服务人员信息不完善、健康状况不透明、综合素质难以保证,给服务纠纷埋下隐患。南平家政服务市场上还没有家政保险,家政员与雇主签定的只是劳务合同而不是劳动合同,一旦家政员与雇主、家政公司产生纠纷,家政员合法权益很难得到保障。家政服务机构服务价格混乱、服务标准不健全,存在乱定价、乱涨价现象,尤其是学校周边创办的学生课后托管中心,服务场所不规范,存在监管盲区和安全隐患。

三、推进家政服务业发展合力尚未形成

一是对家政服务助力脱贫就业认识不足。长期以来家政服务被认为是“伺候人”的工作,很多农村妇女不愿意从事家政服务工作,总认为低人一等,不愿在家政领域就业创业。一些乡镇、村干部对家政服务产业认识存在偏差,对家政行业发展趋势缺乏正确认识,对家政服务是帮助农民就业脱贫的一条有效途径认识不足,对农村妇女从事家政服务的宣传发动和支持不到位。二是家政培训软硬设施不够完善。我市很多家政培训机构设施设备、师资力量还不够完善,很多家政培训机构还只能从事一些简单培训。

为促进我市家政服务业健康有序发展,助力就业脱贫,解决家政服务供需结构性矛盾问题,更好的满足市场需求,因此,就推进我市家政服务业发展提出以下建议:

一、加大妇女家政培训力度,增加市场有效供给

当前我市家政服务市场出现供需结构性矛盾,其主要原因就是意愿从事保洁、保姆、养老护理的家政服务人员较少,且不愿意参加相应技能培训。近期通过各县(市、区)乡村妇联组织对建档立卡贫困妇女开展入户调查摸底发现,有一定比例的妇女是因为缺乏技术而造成贫困,通过宣传引导相当部分建档立卡贫困妇女愿意从事家政服务摆脱贫困。因此,建议人社、扶贫等相关部门加大家政培训扶持力度。为鼓励城乡妇女积极参加家政技能培训,促进农村妇女在家政领域就业脱贫,同时,建议人社部门将城乡妇女参加家政技能培训补贴年龄由50周岁放宽至55周岁,帮助更多的妇女在家政服务行业就业创业。

二、解决家政行业突出问题,促进家政行业规范化发展

目前全市家政服务机构不断增多,已涌现出一批具有发展潜力的家政公司,具备成立家政行业协会基本条件。建议商务局家政服务行业主管部门牵头成立南平市家政行业协会,通过家政行业协会这一平台,加强对全市家政行业的组织指导,促进我市家政行业健康发展。针对家政服务标准不统一,家政服务监管和评价缺乏依据等问题,建议质监部门加强对我市家政服务标准化体系建设的指导,以规范家政服务机构运营和家政从业人员服务行为。同时,建议市政府明确家政服务市场监管部门,解决监管缺失问题。

三、加大家政行业扶持力度,合力推动家政行业发展

针对我市农村妇女、一些乡镇、村干部对家政行业认识不足等问题,建议相关单位通过报刊、互联网等媒体加大家政服务相关政策、典型事例的宣传力度,通过举办讲座、培训提高农村妇女、乡镇干部认识。针对目前我市很多家政培训基地软硬件设施不够健全等问题。建议人社、教育等相关部门和各县(市、区)政府加大对家政培训基地建设的投入,支持家政培训基地改善软硬件设施;继续通过修缮、改造闲置的职业院校方式,改善家政服务培训基地条件,为家政服务学员培训提供食、宿、行、学、就业一条龙服务。