当前位置:首页 > 提案工作 > 选题参考 >

南平市政协关于向社会公开征集提案线索的通告

更新时间:2015年10月09日   作者:npzx   浏览

尊敬的广大市民朋友:

提案是政协委员和参加政协的各党派、各人民团体以及政协各专门委员会、界别、委员活动小组(以下简称提案者),向政协全体会议或常务委员会提出的、经提案委员会审查立案后,交承办单位办理的书面意见和建议。为了使提案能更充分地反映各界人士的要求,体现广大人民群众意愿,市政协将向社会公开征集提案线索。现就有关事项通告如下: 

一、征集时间:2015年10月8日至2016年1月18日。

  二、征集提案线索的范围内容。涉及本市政治、经济、文化、社会和生态文明建设中的重要事项,以及人民群众普遍关心的热点、难点问题。 

  三、提交提案线索的方式。提案线索请通过电子邮件发送至npzxta@163.com(南平市政协提案专用邮箱)。市政协提案委将对线索进行梳理后,提供给提案者,供调研和撰写提案时参考。 

  四、提供提案线索的注意事项。提供线索要真实可靠,尤其是反映问题应实事求是(涉及敏感问题给予保密)。每一条线索内容应有一个概括性标题,并有一定的文字表述。反映个人问题以及民事纠纷、司法诉讼、投诉、举报、信访等事项不属于提案线索征集范围,请通过其它渠道反映。为便于联系,请写明联系人姓名、地址和联系电话。 

  五、提案线索的处置。市政协提案委对社会各界提供的提案线索,进行归纳整理后,将编入《南平市政协四届五次会议提案选题参考目录》,供提案者调研撰写提案时参考。真诚欢迎社会各界提供政协提案线索! 

                            

                                 南平市政协办公室

                                南平市政协提案委员会

                        2015年10月8日