当前位置:首页 > 提案工作 > 提案工作 >

2021年度市政协重点协商计划确定

更新时间:2021年04月21日   作者:npzx   浏览

       为学习贯彻习近平总书记在福建考察时的重要讲话精神,全面落实《中共中央关于新时代加强和改进人民政协工作的意见》和省委、市委实施意见精神,发挥人民政协专门协商机构作用。经中共南平市委常委会会议审议通过,市委办、市政府办、市政协办于4月16日联合印发《2021年度南平市政协重点协商计划》。


      市委要求,在协商中增共识。把谋划发展、推动发展作为政协工作的根本任务,聚焦习近平总书记在福建考察时提出的“四个更大”新要求,紧扣四项重点任务以及习近平总书记对南平作出的重要指示,突出协商重点,把社会各界的力量汇聚起来,以大团结大联合画出最大同心圆。在协商中聚合力。各级党委要加强对政协工作的领导,把市政协重点协商计划纳入重要议事日程。市政协要统筹协调各方力量积极参与协商议政,共同开展协商活动,实现政协工作与市委中心工作同向发力、同频共振。市委办、市政府办要根据重点协商议题,按计划商请市委、市政府领导和市直有关部门、单位主要负责人参加协商。各级党政部门要大力支持政协工作,要在协商会前一周将相关材料反馈至市政协办,特别要抓好协商议政成果的办理反馈和转化落实,及时将协商成果运用情况和取得的实际成效,反馈给市政协相关专委会,确保政协重点协商计划有序推进、取得实效。在协商中献良策。发挥政协人才荟萃、智力密集的优势,做到精准组织、精准协商、精准建言,形成有价值、有分量的协商意见。协商意见由市政协相关专委会整理后,报送市委、市政府,供决策参考。市政协相关专委会要做好协商意见的跟踪落实工作,提升履职成效。