当前位置:首页 > 公示公告 >

南平市政协办公室关于召开 南平市政协五届五次会议的通知

更新时间:2021年01月05日   作者:npzx   浏览


各位委员:

根据南平市政协五届十六次常委会会议决定,南平市政协五届五次会议于2021年1月17日在南平大剧院召开,会期3天。现将有关事项通知如下:

一、会议议程

(一)听取和审议中国人民政治协商会议南平市第五届委员会常务委员会工作报告和提案工作情况报告;

(二)列席南平市第五届人民代表大会第七次会议,听取并讨论南平市人民政府工作报告和南平市中级人民法院工作报告、南平市人民检察院工作报告,讨论《南平市十四五规划和二〇三五年远景目标纲要(草案)》及其他有关报告;

(三)大会选举;

(四)听取中国人民政治协商会议南平市第五届委员会第五次会议关于提案审查情况的报告;

(五)审议通过中国人民政治协商会议南平市第五届委员会第五次会议决议;

(六)其他事项。

二、参会范围

(一)五届市政协全体委员。

(二)特邀人员:市委常委,市人大常委会主任、副主任,市政府副市长,南平军分区、市法院、市检察院领导;担任过正厅级职务的老领导,担任过第三届以来市委、市人大常委会、市政府、市政协副厅级职务的老领导;武夷学院、福建林业职业技术学院等主要领导。

(三)列席人员:在闽北的全国政协和省政协委员,没有担任市政协委员的部分市直副处以上单位负责人,市政协机关部分处级干部,中央、省属驻南平有关机构负责人,没有担任市政协委员的澳台侨代表人士和在内地的香港代表人士,没有担任市政协委员的南平异地商会会长代表。

三、报到时间

2021年1月16日8:30至16:00报到。

四、报到地点

(一)中共、共青团青联、科协、台联、侨联、文艺、科技、社科、农业、体育、新闻出版、医卫、少数民族、宗教、特邀①、特邀②16个界别委员到南平中都华美达广场酒店(南平市建阳区崇阳北路与广礼街交叉路口往东南约50米)一层大厅报到;

(二)民革、民盟、民建、民进、农工党、致公党、九三学社、台盟、无党派、工会、妇联、工商联、经济、教育 14个界别委员到南平御景国际大酒店(南平市建阳区朱熹大道3369号)一层大厅报到。

五、有关事项

(一)根据疫情防控要求,严格控制会议规模,经研究决定,本次全会不邀请以下人员参会:一是在香港的政协委员;二是在疫情中高风险地区的和全会前14天内到过疫情中高风险地区的人员;三是部分市直机关单位、新闻单位、市直院校、市管国有企事业单位、驻南平部队、部分金融机构负责人;四是在异地的南平商会会长。

住各县(市、区)的市政协委员,由当地委员小组负责组织核酸检测,所需费用由市政协大会秘书处统一拨付;在市直机关的市政协委员由市卫健委和市政协大会秘书处共同组织核酸检测,具体时间地点另行通知。其他在南平辖区外的市政协委员自行到当地卫生疾控机构进行核酸检测,检测费在会议报到时凭发票向驻酒店的大会行政组工作人员报销。在潭以外的参会人员报到时,应向驻酒店大会工作人员主动出示八闽健康码和个人通信大数据行程卡(该行程卡可从闽政通八闽健康码“我的行程记录”中获取),提交全会前7天内的核酸检测报告和《个人健康申报表》。在潭的参会人员报到时,应向驻酒店大会工作人员主动提交全会前7天内的核酸检测报告和《个人健康申报表》。全会期间应全程佩戴口罩,口罩由市政协大会秘书处提供,报到时分发。

(二)请各位委员参会前,选择事关推动南平全方位绿色高质量发展超越的重大问题,以及人民群众关注的热点问题,开展调查研究,认真撰写提案和反映社情民意信息。提案请通过政协提案信息管理系统(http://tian.zx.np.gov.cn/)或电子邮件报送市政协提案委(npzxta@163.com),社情民意信息请用电子邮件报送市政协办公室信息科(mbzxxx2006@163.com)。

(三)本次会议是本届政协委员参加的最后一次年度全会,除目前处于疫情中高风险地区的委员和全会前14天内到过疫情中高风险地区的委员外,各位委员应按时参会,参会情况将作为委员履职考核的一项重要内容,请各位委员安排好本职工作,保证按时参加会议,不请假、不迟到、不早退。

本次大会秘书长由市政协副主席卓立筑担任,常务副秘书长由市政协秘书长陈育进担任,因疫情原因不能参加会议的,需提前口头向大会秘书长请假,同意后再向市政协委员工作室提交个人通信大数据行程卡(该行程卡可从闽政通八闽健康码“我的行程记录”中获取)和书面请假单。

(四)委员无论是否参会,都必须填写会议《回执单》,于2021年1月12日前送达,或以传真、电子版的形式(从南平市政协网站“通知公告”中下载)报市政协委员工作室。以传真或电子版形式报送后,请及时电话告知市政协委员工作室,以便汇总。

(五)本次全会请住各县(市、区)的市政协委员小组组织在当地的十二届省政协委员和南平市五届政协委员参加会议,每个县(市、区)限带1辆工作用车,其他驾驶员不安排食宿。

联系人:吕  婧  电话:0599-8881661、17305995417

徐  飞  电话:0599-8891083、13809581156

传  真:0599-8857650

邮  箱:wygzs1827@163.com

附件:1.南平市政协五届五次会议委员回执单

2.个人健康申报表

3.南平市政协五届五次会议期间请假单

南平市政协办公室

                      2021年1月5日



南平市政协五届五次会议委员回执单.docx

个人健康申报表.docx

南平市政协五届五次会议期间请假单.docx